18.3.11

Escola do Pão - sabor, tempo e charme no café da manhã

à mesa com filha e marido
O lado positivo de se ficar em repouso são os mimos, o tempo ocioso e as reflexões.  Um dos mimos recebidos foram os cafés da manhã junto do marido e da filha em charmosos lugares no Rio de Janeiro , durante este período.
Começo pela Escola do Pão , no Jardim Botânico.
A casa foi de José Lins do Rego e depois de adquirida e encantadoramente decorada pela proprietária e Chef Clecia Casagrande, tornou-se a Escola, Café e Bistrô.
Os pães já nasceram na tradição do slow food , quando este conceito nem era moda, era sabedoria e respeito pelos alimentos e alimentaçao. A fermentação dos pães tem seu tempo respeitado antes de serem assados e isto é sentido na textura, no sabor e digestão ao comê-los.
O Café da manhã é composto de várias escolhas de bebidas, geléias, queijos, docinhos, etc.com preço único por pessoa.  Tudo muito bem feito, saboroso e charmoso, claro!
Além disso tudo, Clécia ainda passa de mesa em mesa verificando atendimento e distribuindo simpatia.
Cito o garçon Rivando, em particular,  que nos atendeu e nos orientou a levar para casa os pães que sobraram e como congelá-los para aproveitar noutro dia. Hum!
Além do Café tem o Bistrô e a Escola que mantem  um calendário de aulas com degustação e harmonização. 
Aqui está o  site para conferirem. É bonito de se ver!



Charme da casa

O que é mais gostoso?

Onde fica?
General Garzon, 10 - Jardim Botânico

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